Прощание

Владимир Масленников 3
Пропала судорожность идей,
А мысли "Как она живёт?"
И "Почему же нет вестей?"
Растаяли, как ранний лёд.

Теперь я знаю, ощутил
Характер, яркость, глубину,
И хаоса порядок сил
И сил порядка, их войну...

Почувствовал я, что душа
Быть может полем боевым,
Его накал всех, не спеша,
Заводит тонусом своим.

Ушёл, пропал мой мелкий зуд,
Теперь я думаю иначе:
"Пусть отдохнёт мой милый друг
Я помогу в его задаче."

26.03.2023