Качели

Владимир Смирнов 25
Если ты влюблён в качели –
вот тебе моя рука.
И – учись на моряка.

Как от берега отчалишь,
как волна гулять начнёт –
вот уж тут тебя качнёт:

- Эх! – поднимет,
- Ох! – опустит,
- Ой! – положит на бочок…
Наслаждайся, морячок.

Там, в морях, забава эта
называется «циклон».
Пропускают без билета
на такой аттракцион.

Там и спать в качелях будешь,
будешь пить в качелях чай…

Сам, смотри, не подкачай.