Про икону Андрея Рублева

Алексей Лебедев Единственный
Про икону Андрея Рублева:

Вам не пох? Мне вот пох, если честно.
Ничего не случилось такого,
что ещё не случалось. У местных
это - норма. Отнять, вырвать с мясом.
Просто сжечь, как простую фанеру.
Неглиже перед иконостасом.
Ну а после, вдруг, вспомнив про веру,
развязать пару войн. За Отчизну.
За Христа. За бабло. Безвозмездно.
Тут всегда так. Что кверху, что книзу –
всё одно получается в бездну.
17.05.2023