Окунёво, ,

Олег Бояркин
   ,, Окунёво ,,

На заре ступая тихо.
С мягкой пятки на носок.
Я качал озёрный мостик
Из не крашеных досок.
Деревенские просторы
С давних лет любимый край.
Заводь озера лесного
Для рыбалки сущий рай.

Деревенька  ,,Окунёво ,, !
На высоком берегу.
Я о ней воспоминанья 
В своём сердце берегу.
Деревенька  ,,Окунёво,, 
- Васильковые  поля.
Деревенька  ,,Окунёво ,, 
- Заповедная земля.

На ладони вился лентой
Очень шустрый червячок.
Не желая слишком быстро
Cесть наживкой на крючок.
Поплавок нырял усердно,
Дав рыбалке той добро.                 
С каждой прожитой минутой
Рыбой полнилось ведро.

Деревенька  ,,Окунёво ,, !
На высоком берегу.
Я о ней воспоминанья 
В своём сердце берегу.
Деревенька  ,,Окунёво,, 
- Васильковые  поля.
Деревенька  ,,Окунёво ,, 
- Заповедная земля.

14,05.2023