Сегодня ночью сон вчерашний...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Сегодня ночью сон вчерашний
я вспоминал, в котором ты
в одежде утренней, домашней
напоминала мне цветы.

Цветы отцветшие, и всё же
так свежесрезанный букет
влечёт к себе, и ты моложе
была своих привычных лет.

Была одета ты в неяркий
простой, обыденный халат…
А я лежал в постеле жаркой,
пустой, голодный до услад,

и вспоминал: не засыпали
мы никогда с тобой вдвоём,
и души наши не упали
в один и тот же водоём.

И ты не даришь мне дыханье.
Лишь иногда и только вдруг,
держа меня на расстояньи
протянутых к друг другу рук.

                май 2023г.