Восемь

Макаров Игорь
В твои-то восемь, я то ого-го!!!
Район исследовать мог вдоль и поперек.
Найти на улицах пристолько нужного всего
и радостно катиться дальше, словно колобок.
В твои-то восемь, мне тесна была ограда,
Педали смазывал, а впрочем, как и вся шпана,
на дальний горизонт с названием
"Семнадцатый", ну или "Квартал",
"ИЖ - дванога", мой, заводился с пол пинка.
В твои-то восемь, каждый шорох в закоулках,
мне был знаком из самого-из далека...
Я в мае шел с бидоном молока и с булкой,
и " Розы белые" ласкали слух из каждого окна.
В твои-то восемь, мне был Мир огромен!!!
А Мир - это дорога с " Квартала" до "ДСКа".
Спешил в малюсенький,
на крыше дома, домик,
в столярку дедову...
Такие сын, в твои-то восемь,
были у меня дела!!!
В твои-то восемь...
Было точно так же,
Как и сейчас бывает у тебя.
Есть велик,
летом будет дача...
И хлебобулочные...,
и конечно много молока!
Хороший возраст, что не говори!
Счастливый! Тут не дать, не взять!
Учись,
играй
и просто с наслаждением живи,
и с этим возрастом
начни еще сильней мечтать!