Москва всё больше небоскребов...

Андрей Добрынин
*   *   *

Москва все больше небоскребов
Желает строить, хоть убей,
И потому лицо столицы
Становится еще тупей.

Тем более что вечной стройкой
Руководит такая знать,
Что ни Тургенева, ни Блока
Не знает и не хочет знать.

Какой там Блок, какой Тургенев,
Когда в руках горит лавэ
И рекламируются стройки
Взасос по всяческим ТВ.

Лицо Москвы не отличалось
И встарь особенным умом –
Доселе спальные районы
Глядят на нас тупым бельмом.

Глядят с угрозой, и выходит
Из них угрюмый паренек,
На нем – рюкзак, а там – Тургенев
И пистолет системы «глок».

В районах спальных вырастают
Порой ужасные жлобы:
Застройщики их раздражают,
И небоскребы, и попы,

И правовое государство,
И все высокие слова,
И вот – при сдаче небоскреба
Вдруг начинается стрельба.