В чём сила?

Алёна Петрович
Поторопись, ведь всё так скоротечно,
Но не спеши, чтоб мир не насмешить.
Побереги себя, ведь ты не вечный,
Но раз душа бессмертна - что спешить?

Сии метанья рвут на части разум,
Не угодить всем этим голосам.
А, может, ну их к чёрту - скопом разом?
И на свободу - к новым чудесам!

Пока другие мучатся ночами,
Пока от мыслей пухнет голова,
Ты, наконец, разверзнешься лучами
И о себе подумаешь сперва.

Нет времени - пожалуй, в этом сила,
И для души покоя важен мир.
Тебя ведь жизнь о жертвах не просила,
Ты сам себе поклонник и кумир.

До той поры, пока душа воскреснет,
Ты на земле попробуй поживи.
И после нас ничто здесь не исчезнет,
А ценность лишь в моменте и в любви.