Слово

Евгения Погудина
Когда ты пишешь стих, ты словно околдован,
И мысль твоя как меткая стрела.
Ты словно в цепи крепкие закован,
И твой соперник - древняя скала.

А дуновенье ветра порождает слово,
Парящее в небесной высоте,
Мгновенно помогая сбросить все оковы.
И оказаться в фантастической мечте.

Не замечая ничего вокруг, не слыша
Всего того, что очерняет мир.
Сознание летит всё выше
И наполняет смыслами пустой эфир.

А для кого-то слово - просто слово,
Для многих это вовсе чепуха.
Но словом можно накричать сурово,
А можно уберечь от смертного греха.

Всё можно: ранить, посмеяться, успокоить,
Порадоваться, разозлиться и любить.
И новый смысл у строк построить,
И вдохновенье мысли воплотить.

Любите, люди, слово, ведь бесценна
Возможность рассказать о чём болит.
И не молчите, говорите откровенно
О радости, о чём душа кричит!



Апрель-май 2023