Свет на зеркале залива

Пётр Межиньш 1
* * *

Свет на зеркале залива.
Звёзды – плавные медузы.
Небо смотрит молчаливо
на буксир за стенкой шлюза..

Очертанье силуэта.
На песке –следов цепочка.
С небом нужная беседа –
из прозрачной оболочки.

Жизнь несут шары-икрины –
тонких сил преображенье.
Словно голос из кувшина,
на этапах восхожденья.

И течение энергий
по невидимым протокам...
И в своей телесной церкви –
зова колокол глубокий...