Солнышко проклюнулось с востока

Нина Сиволапова
 Солнышко проклюнулось с востока,
 Небо сбросило накидку, как шагрень,
 Осветился мир прекрасным оком –
 Перламутром зародился новый день.

 Нежные расправились бутоны,
 Зазвенели птичьи голоса.
 Ветер зашумел в зелёных кронах,
 Брошкою присела стрекоза.

 Солнышко средь облаков смеётся!
 Не бывала здесь я так давно!
 Бабочка цветной пушинкой вьётся.
 Воздух, как грузинское вино!

 Всё слилось вдруг – красота и звуки.
 Новый день прозрачен, как хрусталь.
 Хочется сейчас, расправив руки,
 Полететь за облаками вдаль…