Окно в европу

Станислав Ноздрачёв
***
Протухает европа, воняет
Как закроют в Россию окно.
Нам историки яро внушают,
Что окно то проделал Петро.

Правда, Пётр любил их настолько,
Что окошко для них прорубал.
Чтобы вонь европейской помойки
Свежий воздушек наш разбавлял.

Ведь они сотни лет намекали
О прорубке такого окна.
И тевтонцев своих отправляли
К нам, за долго ещё, до Петра...

Ведь у нас тут просторы такие,
Что ветрам не легко облетать.
Потому и сильна Мать Россия –
Что легко здесь всей грудью дышать!

Воздух наш – он настой уникальный,
Не какой-то французский лосьон,
В нём и духи степи жаркой, дальней,
И тайге покорившихся гор.

Океанских неведомых ширей,
Вольных рек и великих морей.
Ароматы садов всей России
С духом ладана Божьих церквей.

Им глотнуть его хочется дюже,
Да войска по границам стеной.
Вот они и склонили Петрушу
К той прорубке для нас роковой.

Воздух русский – святою водицей
Обдавал европейцам мозги.
И наукам случалось развиться,
И искусствам случалось цвести.

Но как только окно прикрывали,
Сразу напрочь их тухли умы.
И душонки их тут же мельчали
От коричневой скверны-чумы.

Это их родовое бессилье,
Генный, неисправимый дефект.
Как окошко прикроешь в Россию
В миг с катушек летит пациент.

Сколько раз всей своею ватагой
В наши кущи врывались они.
Хоть чего у России отхапать
Или воздуха, или земли.

Только тут и ведёрка навоза
Супостату за так не дают.
И всегда, кто ходил сюда борзо,
Находил лишь последний приют.

И казалось бы школа такая –
Помудрей, повоспитанней стать.
Но не учится шайка тупая –
Знать привыкла люлей получать!

А причина до слёз очевидна.
Догадались, в окошечке, в нём –
Ведь как только окошко прикрыто
В миг становился мозг их говном.