два стиха

Гринн Абиссинтский
Вот, выдали билет. На электричку поезд ласточку экспрессом до Твери
Белый такой билет
всем их дают за деньги всем кто едет
На колесах
Хочу всказать
всказать
Как я не вижу связи между нотными значками и звуками музыки
Так я не вижу связи между этой белой бумажечкой и передвижением
Хочу это отметить
Нет
Нет связи
Жду когда мы поедем
А поехали жду когда закончатся
городские дома

Как ты живешь?
Нет
Как ты умираешь?
Да потихонечку пока что кажется почти что незаметно
Как все
Как все
Индивидуально
Как тут не помянуть кого то третьего
Вот еду движусь
Ноги вот задрал
на стену
солнышко в окошке
ощущаю
и туман в низинке над речушкой
вот подъехали уже
а я сказал
проехали
то есть пишу
и
самолет
как будто медленно
летит плывет
воздухоплавание
и
деревья

ирак
исаак
тигр и ефрат
зеленоград
станция крюково
деревня
рынок
супермаркет
бизнесцентр
гаражи
хороши
леса небеса голоса чудеса поле
в поле иней и роса

Тверь
Слышу ты верь
и дверь
Сможешь ли ты сказать сам себе перед смертью
Сейчас ты пойдешь к Богу
Дорога стала прямой
Так
оттолкнув лодку от берега
одного
при
на берег иной

У деревни Крюково
А деревни Крюково
И деревни Крюково
Ы деревни Крюково

Чуть раньше вспомнил
Что был снег
Чуть позже что жара
Такая же
Обратный путь
Но только без пожара
на горизонте

Пятнадцать пятнадцать

Что ж
Это не плохо
Прах прошлого
Фантом будущего
Ускользающее настоящего
Ветер клонит деревца
и более крупные кроны
а небосвод  почти безоблачен
....


Ночь вечер
Ветер дрожь
Нереализованного
чувства
от дистанции в космос
и от глупости
хоть лезь на стену
или бейся об нее

нет
просто бьет
колотит эта дрожь
Дрожь памяти
несбывшейся немного
озорного времени

Сегодня безымянных и нелепых
и бесформенных
словно вода

сегодня днем
пожар на горизонте
то было белый
а то черный дым
все выше
то ли беспилотник толи
пивной бачок
сливной
ой
президенты разбежались будто тараканы
как только вспыхнул свет на космической кухне

стало заметно
преобладание сиреневого
цвета
серый фиолетовый
вкрапления черного и красного
от желтого плевок