Лето думало...

Тамара Погорелая
  Лето думало:приходить ему или не приходить?
"Может,не надо?"- думало оно."Снова нагревать воду надо в ручьях и реках!Так много работы:до морей и океанов надобно долететь!Не охота!"
"Лучше я покачусь на облаках!"- решило лето и забралось на  одно, из проплывающих мимо, облако.Рядом-было небо:и лето,от радости,стало разбрасывать улыбки так,что облакам стало смешно,отчего у них стали появляться завитки и кудри.
   Ветер,от счастья,что увидел Лето сменил свой нрав   колючий - на мягкий, предложил лету прокатить его на облаке побыстрее.
    "Право,я не откажусь", - кокетливо отшутилось лето, и,поудобнее уселось на облаке Ветерок нежно подул,а лето, в сопровождении других облачков,отправилось путешествовать по миру.
   Земля начинала заливаться зелёным смехом, от  неожиданной и приятной встречи с Летом,а некоторые, представители,стали дарить ей белые и жёлтые поцелуи вслед,добавляя,вдогонку, яркие впечатления весны.
   Вдруг,Лету,стало грустно...Ему захотелось сделать этот мир более насыщенным в красках,в запахах,что оно не удержалось и стало само добавлять тепла в миры!
Как по взмаху волшебной палочки,пышная зелень стала заполнять пространство вокруг, наполняя прекрасными и жаркими ароматами трав  лета.
 Как это прекрасно!"- восклицало Лето.
 И,на радостях,стало менять наряды всем,кто встречался на его пути!
Облака взяли в руки волшебные пёрышки и стали обмахивать всех от внезапно наступившей жары.
 Цветы не удержались..
Быстро снимая весенние наряды,прекрасные создания мечтали переодеться, как можно быстрее, в бальные платья, подаренные Летом.
Звери ликовали!"Долой тёплые шубы!"- доносилось из лесов и полей.
"Меняй пёрышки! "- кричали вороны.
"Строй гнезда!"-пели скворцы,выгревая птенцов в гнёздах.
   Закипела жизнь... Стройка слышалась в каждом уголке земли, каждый час принималось жылье экспертами, новоселье  праздновали счастливые семьи.
   Лето было счастливо настолько,что оно передумало:"Пожалуй,я останусь! "
   Облака сразу загрустили, заплакали проливным  дождём... погрозили Лету громом и молнией.., а потом простили его!
    "Радуга!"-послышались голоса вокруг.Лето на огненной колеснице, спускалось на землю, оставляя за собой неземную красоту и великолепие гармонии во всём.Оно дышало волшебством, преображая мир.

Тамара Погорелая
17.05.2023г.