***

Анна Ганина
Срывает дождь цветы граната на асфальт,
Смятение магнолий обрывает листья.
Сезон уходит, и в потухших кистях
Шиповник вянет, словно уходящий альт.

Как неоконченный по-шубертовски,  день
Уносит инструменты, уплывают звуки.
Цветы мертвы. В протянутые руки
Симфониям весны идет на смену лень,

И жаркий летний зной, и благодать тишИ.
И завязи плодов, неспешный сонный звук -
Пресветлый си минор. Не опускайте рук,
Маэстро…
Вторая часть Andante - не спеши.

17.05.2023
Шуберт Неоконченная симфония