Вторая половина мая

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вторая  половина  мая .
Тепло  как  только  собралось ,
Ворвалась  в  синь  стрижова  стая ,
До  слуха  пенье  донеслось .

Назад  вернулись – скоро  лето .
Глянь , эскадрильями  летят .
Примчались  к  нам  они  с  рассветом ,
И  их  ласкает  чей – то  взгляд .

Какие  юркие  созданья - 
Мелькают  в  небе , там  едят ,
Проводят  дружно  все  собранья ,
И  размножаются , и  спят .

Стрижи , по  сути , – виртуозы
И  дети  всех  воздушных  масс ,
Стихов  достойные  и  прозы -
Волшебники  небесных  трасс .

Всю  жизнь  проводят  они  в  небе
И  очень  мало  на  земле .
Забота  о  насущном  хлебе -
Потомство  вывести  в  гнезде .

Стриж  создан  явно  для  свободы ,
Быстрее  птицы  в  мире  нет .
Во  всём  зависит  от  погоды ,
Знаком  его  нам  силуэт .
         17.05.2023