Ольга Таир Мальчик в храме

Таир Ольга
Из рукописи "Яблоневый сад"


Мощные стены, поют купола.
Двери открыты навстречу мальчишке.
Так исчезают нужда и беда.
Слёзная слабость окажется лишней.

Мальчик найдёт пропитанье и дом,
Школой молитвы ему обернутся.
О, не пугайте ребёнка судом!
Дайте попить и ботинки — обуться.