Агути золотистый

Лидия Пугачева
Он в Бразилии, в Перу
Виден только поутру,
Да и в Мексике видали,
Агути зверька назвали.

Любит ночью он гулять,
Ну, а днём конечно спать.
Мал собою и пуглив,
Потому-то тороплив.

Золотистый и забавный,
По натуре просто славный.
Обучается легко,
Коль погладишь за ушко.

Может в цирке выступать,
Надо лишь повадки знать.