Les jardins fleurissent Лэжардэн флёрисс

Алексей Викторович Долгополов -2
                Цветение садов
Я метелью из яблоневых кружев занесен, стою, дышу и жду.
 Вишни белою пургою вьюжат …и на дом пускают белую золу…
 Пламень белый в кронах груш сияет, лепестки над улицей кружат.
И сирень, едва раскрыв объятья, тает – над цветами пчелочки жужжат.
 Феогнид опысывал когда-то труд и день, но запах он забыл…
Вишни, яблони и груши в мае, он, быть может, как и я , любил…
Слышу снова я Анакреона голос, мне поющий о любви.
Женщин он любил. И не был холост. Не боялся страсти и молвы.
 Вот перстами розовыми Эос зорьки русские златит огнем.
 И Сады скрывают в листьях Эрос, Дионис его поит вином.
 И стрелять из лука начинает, спрятавшийся в белой чаще бог.
И любовь Вселенной управляет. Я бы так и выдумать не мог!