Перекаты, перекаты...

Сергей Киселёв 7
Промчалась тройка,
колокольчик утих в дали,
не тревожат чувства
пылавшие в молодой груди.
Укрыл пепел ошибок след,
чары прошлого
тянут в лоно ушедших лет.
Там дерзкая юность,
сдержанная зрелость,
там немало хорошего,
но хватает плохого.
Взгляд непредвзятый,
вспять мысленно смотрит,
никому неизвестно
об утаённых «скелетах». 
Мы не боги, а люди,
ломаем копья как умеем;
не совладав с гордыней,
невзгоды сеем за собой.
Отправившись на небеса,
заслужить прощение,
пройдём через мытарство
раскаявшись в содеянном.

Колесо Сансары, дорога, 
путеводная звезда...
Перекаты, перекаты,
где ты заводь с тишиной,
доберусь ли когда-нибудь
и найду ли там покой?