В фонтанах плещется вода

Любовь Тильман
В фонтанах плещется вода,
Стирая напрочь мыслей тени,
Лишь яркой зелени ступени
Да туч, нависших, череда.
Как бело-розовый зефир
Цветы магнолии сверкают,
А рядом вишни расцветают,
Разбавив бледностью порфир.
Оплачен призрачный уют.
Смешны дурные неувязки.
Средь лиц улыбчивые маски,
Скрывающие нервный зуд.
Карикатура: хмурый взгляд,
И губ притворное радушье…
Но оставляет равнодушье
Чужого раздраженья яд.
Что нам печалиться о том?!
В своих досадах каждый волен,
А что работой недоволен,
Так мы и вовсе не причём.
Мы промелькнём, как стая птиц,
За нами явится другая,
И также пролетит, мелькая,
Как бег велосипедных спиц.
А нам впечатаются в сны,
В архивы снимков, впечатлений,
Цветы каштанов и сиреней
Прекрасной теплицкой весны.