Благодать

Лариса Курносенко
И слова не нужны, и иное в сей миг неуместно,
На черёмуху в цвете невинно смотрю, как дитя.
Словно Дева Мария парит она, словно невеста,
Словно перед иконою непреподобная я.

Будет ночь остужать кисть ажурную, будет лучами
Утро звонкое, ветки лелея, как матерь, ласкать,
И шуметь буйным вёснам, и белыми виться свечами,
Благодать в этот мир привносить, благодать, благодать.

Что ж вы, зори пахучие, так ослепительно ярки,
Так пронзительна муза, и так голубы небеса,
И сирени распахнуты, и вездесущи фиалки,
И вот-вот заискрится совсем не скупая слеза.