Алиса

Никита Мандрыка
О, ты моё великое творение!
В твоих глазах я весь тону,
Как лодка без произволения.
Молюсь воде, ведь штиля жду.

Ты любишь маковое поле,
Лазурно-синие брега,
Эдем пытаешься найти на воле,
Всё время убегая от меня.

Я помню день - день нашей встречи,
Твои объятия и речи,
Глаза...они как звезды, безупречны.
 Я утопал в них бесконечно,
Тот день запомнился на вечно.

Так время шло, и мысли помутились.
Стал забывать тебя и образ твой,
Касания ребра твоей рукой...

Но стоит лишь взглянуть на Божию суету,
Тебя одну, я вижу наяву.