Сальвадор Дали

Милана Зарубина Мушинская
Собирающий звёзды во время прилива туземец
Навострит на медуз изумрудных калёный трезубец,
Намешав миражи из воды и песка - небывалое зелье.
Для тебя, чернокожей, на углях танцует – безумец!

Под раскаты тамтама трясутся и груди, и пальмы,
Тянет к небу костёр многожильные красные руки.
Не касайся его, он тебя непременно опалит
Восхищеньем немым подкатившего пылкого утра.

Нарисуй на песке небывалую дивную птицу,
Отпечатав размах сильных крыльев нагими телами.
Твой огонь ей поможет от берега освободиться.
Взмыть над миром и морем, над всеми, кто встал между нами.