Отпустим и простим

Птица Белая
                "Увы, порой бывает так,
                Что лучше ничего не ждать.
                Исторгнуть вой, разжать кулак,
                Так будет легче забывать..."
                © Андрей Строк


Разжать кулак, забыть, забыться...
А шрам и ноет, и саднит.
Душе бы ввысь, свободной птицей,
Оставив в прошлом злые дни,
Но недоступно небо крыльям,
Когда поломаны они.
Мы двери в прошлое закрыли,
Давно друг друга не виним,
И... не летаем. Не летаем!
Истошно воем день и ночь.
И мира сказочные тайны
Увы, постигнуть нам невмочь.
Пусть забытьё легло бальзамом,
Пусть на мгновенье стихла боль,
Но излечиться им нельзя нам,
И дабы ни был вечным вой,
Откроем двери нараспашку
Движеньем лёгким и простым!

Да, отпускать былое страшно,
Но мы отпустим и простим.


17.05.2023