Прошла весна

Юлия Головань
Прошла весна, как будто не бывало,
Дождались мы и света , и тепла,
И сказка начинается сначала,
Метель черемух к лету привела.
На безмятежной, солнечной картине
Сверкнет хрустальной каплею река,
Купаясь в бесконечной, тёплой сини,
Играют с нею в прятки облака.
Стекая в вечность, к жизни равнодушны,
Бегут минуты искорками сна,
Закону неизбежности послушны,
Не вспомнив, что вчера была весна.