Боюсь разлук я...

Андрей Мирошников
***
Боюсь разлук я,
Плохих людей,
Плохого звука,
Плохих идей,
Горячих точек,
Холодных зим,
Людей восточных,
Гостей. Грозы.
И ярких вспышек,
И темноты.
И выкать бывшим,
И быть на «ты».
Душой пропащих,
Вранья измен,
Того, кто тащит,
Того, кто мент.

Пустынных улиц,
Базарных толп,
Забитых куриц,
Табличек «Стоп!»
Шнуров плетёных,
Крестов, гвоздей,
В подъезде тёмном,
В углах, людей.
Звучащих сзади
Шагов вдогон,
В кустах засады,
Людей-тихонь.

Детей орущих,
Рычащих псов.
И власть имущих,
И подлецов,
В глаза глядящих,
Таящих нож…
Боюсь, что дальше,
Боюсь – уйдёшь.
Торговок бойких,
Их суеты,
И вод глубоких,
И высоты,
Машин летящих,
И скользких крыш,
Печальных маршей,
Гробов, кладбищ…

Но больше смерти
Порой боюсь,
Что я на свете
Последний трус…
13.07.2021