К Дню пионерии, или как я стал пионером

Сергей Петров 73
Был полвека назад я пионером
И галстук на шее носил как и все
Готовлюсь стать пенсионером
Уже почти на взлётной полосе

День пионерии в мае отмечают
И вспоминают школьные года
Песни пионерские включают
Которые исчезли в никуда

В пионеры брали достойных
Тех, что учились на «пять»
В залах самых пристойных
Под гимн надо было стоять

Я не был даже хорошист
Успехами в учёбе не сверкал
Дрожал как осиновый лист
Когда у доски отвечал

И все же я стал пионером
Школе надо план выполнять
Не был для ребят примером
А галстук мне решили повязать

Повязали галстук не в музее
И гимн Союза даже не звучал
Без построений и ротозеев
«Всегда готов!» - я пробурчал

Это было в школьном коридоре
Вожатая на перемене подошла
И прочитал я в пионерском взоре
«Ну, наконец то, я его нашла…»

17.05.2023 г.