Ты видишь её сонную...

Светлана-Марина Тищенко
Ты видишь её сонную,
Не накрашенную,
В сорочке.

И всё равно считаешь,
Что она красива.
Не понарошку.

Любишь её сопение томное
И детский лепет,
И мочку.

И как она сжимает вновь
Во сне крепко
Твою ладошку.

Ты умиляешься снова
Прядям её волос
И позе.

И как прижимается
К твой спине
При морозе.

Она счастье твое и горе,
И бережешь её ты.
Поневоле...