Овощи

Алена Малецкая
Испорченные овощи
не просят вас  о помощи
Их вовремя бы класть во щи
С курями что пошли в ощип

Но не помогут скорые
Подгнили тонкокорые
Помяты и  подавлены
И помирать оставлены

Осклизли в холодильнике
Лишь соколы-могильники
Стервятники да грифы
Им чертят апокрифы

Срывали их так рано
Аграрники Ирана
Израиля  и Конго
Как шарики пинг понга

Водители мигрантские
Грузили их на транспорты
И при транспортировке
Отстаивали в пробках

А те что из под Выборга
Не оставляют  выбора
От этого  грустнее
Прекрасной Дульсинее

И хорошо ли плохо ли
Ведь охранялись  ВОХРами
И были сортированы
Собаками  дворовыми

И выбрались первыми
С утра пенсионерами
Умеренные  ценами
подсвеченные  дзенами
В начищеной  витрине
В ближайшем магазине

Но что-то залежались
И вызывают жалость

Того кому достались