Настроение Эпоэмоция 2003

Влад Норманн
Всё схвачено, в жгут скручено,
что ж тут? - дождь - складчина
кучная, тучная, скучная всячина 
брызги рассыпали деньгами  медными,
ветры со всхлипами плакали - бедные,
ждут, не дождутся яркого лучика,
всё схвачено, в жгут скручено,
что ж тут? - дождь - складчина,
кучная, тучная, хмарь скрипучая,
сгинула лучше бы,
сколько же слов понапрасну растрачено...

Вот снова рубят тополя,
они стоят и горько плачут:
"прощайте, небо и земля",
под корень срезали удачу
и нету тягостнее дня,
но есть надежды и у пня,
пусть дождик падает, звеня,
пусть тучи выделят из складчин,
из кучи собранных монет
для пней немного брызг...
Дождь стих и счастья нет как нет,
что будет дальше? - стих мой - бред,
вновь слышен ветра визг,
груз всякой фальши, чёрный след
всех настроений злых,
ах, где же на вопрос ответ? -
сил нет уже моих,
не сбросить груз прожитых лет,
и мне никто не даст совет,
усмешки пней кривых
я устаю от всяких бед,
нет тополей живых...

Переработано в 2023