Всё дело в любви

Наталия Бородина
Приняв свою силу, осознав красоту,
Из кошечки милой превращаешься в ту,
Что больше не хочет нравиться всем.
Не хочет быть частью тех теорем,
Где для любви существуют условия,
Где думаешь часто:
«А вот достойна ли я?».
Где бесконечно влезаешь в узкие рамки:
Возраста, веса, манер.
Сама наизнанку.
Невозможная смелость оставаться собой,
Когда постоянно кому-то должна быть другой.
А что, если больше не искать одобрения?
И начать любоваться своим отражением?
И вот не важно совсем босиком или в кедах,
В порванных джинсах, с каре или в дредах,
В платье, на шпильках, в домашнем халате.
Всё дело в твоём уверенном взгляде.
Всё дело в любви к той, кто ты есть,
К достоинствам всем, которых не счесть,
К твоим недостаткам, без которых никак.
Всё дело в любви. Она как маяк.
Разгорается пламенем ярким в груди,
Разливается светом тёплым внутри,
Растекается реками, бурлит и кипит,
Привлекает людей к тебе, словно магнит,
Открывает твой взгляд, любопытный и дерзкий.
Твоя энергия мощным потоком, всплеском,
Накатывает на всех вокруг.
Твой смех, очаровательный самый звук,
Равнодушным ли оставит кого-то?

Представляешь, вот шутка достойная анекдота:
Ты за любовь всего света боролась так долго,
Нуждаясь в принятии лишь одного человека. И только.

16.05.23