Ангел во тьме

Сергей Мочалов 2
Разве на небе есть закон,
Чтобы любовь приносила страдание?
Я вас люблю,
Но я дракон,
А вы белый Ангел
В раю Сияния.

Я не зову вас
К себе, -
На дно,
А только взглядом
Целую вам руки.
Если бы только знали вы,
Какое это счастье!...
И муки.

Но что может
Белый Ангел знать,
Как чёрными звёздами
Плачут драконы.
Мой мир, - дикий холод,
И змеи огня.
А ваш, -
Белый Храм,
И святые иконы.

Разве на небе есть закон,
Чтобы любить,
Но не быть любимым.
Пусть моё сердце, - черный дракон,
А ваше белее крыла Серафима,
Но ночь приносит мне
Сладкий сон
В котором ваши белые крылья,
Целует до одури
Дракон, -
До полного огненного бессллия.

Все звёзды померкнут внутри меня,
От вашего ангельского сияния
Есть лишь одна
В полной тьме звезда, -
Безумной радости
И желания.