В барашках белых призрачные дали

Ирина Видинская Новикова
В барашка белых призрачные дали,
Ну а сегодня суеты докука,
Подумай, милый, ну какая скука!
Век прожит пусто, в счастье опоздали!

А жернова всё мелят, мелят даты,
Стирая в пыль победы и потери,
Уж для мечты захлопнуты все двери,
И мы теперь лишь памятью богаты!

Уже не помню, было ль счастье в прошлом,
И где душа горела от желанья,
Стремилась ввысь, хотела созиданья,
Могла мечтать лишь только о хорошем.

Теперь лишь только камни собираю,
Я не грущу, ведь набросала густо,
Но нет в том, друг,  особого искусства,
И  в чем весь смысл, я, в сущности, не знаю!