Храму моему

Максим Сорокин 6
На холме, что расписан узором рек,
Высоко-высоко возвышается крест,
Он стоит здесь давно уже третий век,
Бережливо храня тишину этих мест.

У подножья холма скромно ветви склоня,
Шелестят родные березы,
Здесь закончилась смерть и воскресла душа,
Перестали литься материнские слезы.

Я в ворота вхожу, в сердце трепет храня,
Поклонюсь до земли Божьему дому.
Богородица скромно встречает меня,
Приглашая укрыться небесным покровом.

Ароматы цветов нежной струйкой маня,
Заставляют отбросить все мысли на свете.
На земле, как в раю, чувствую я,
Шаловливо бегут и смеются дети.

Пение хора подобно сладким речам,
Что пронзают людские души до дрожи,
Вокруг-светлые лица, я таких не встречал,
Не найти мне таких средь летящих прохожих.

Во главе Господь наш Иисус Христос,
А  пред ним стоит свет очей-Наместник,
Он так кротко гласит нам: любите людей!
И не нужно будет никакого поместья.

Пускай солнце светит на этом холме,
Я скажу: благодарен за то, что люблю,
Не найти мне места светлей на земле,
И спасибо храму за то, что живу!