Уехал внучек мой любимый

Галина Новосёлова
         Из четвртого сборника стихов "Я – просто женщина".
         Раздел "Родные и любимые"

Уехал внучек мой любимый.
Скучает мячик под столом.
Расстроены и нелюдимы
Стоят солдатики столбом.

Игрушки сложены в корзину,
В пакете кубики лежат.
(Что для игры необходимо,
Сложила я в печальный ряд).

Теперь убрать пора игрушки -
До лета нового им спать.
И крепость разобрать, и пушки,
И положить всё под кровать. -

Там будут зиму зимовать.
Не мне же в них самой играть.
Но прочь тоску и скуку -
Сама поеду к внуку.

   7 августа 2020