Окна далёкие, окна небесные

Роберта 2
Окна - такие похожие… разные…
Новые, утренним светом умытые.
В старых заброшенках – мутные, грязные,
Силой всевластной стихии убитые.

Окна далёкие, окна небесные,
Льющие свет на ночные окраины.
Окна ушедших в глубины безвестные,
Окна-колодцы зеркальные, тайные.
Окна сердец, паутиной заросшие.
Кто их согреет в неласковой вечности,
Кто их разбудит навстречу хорошему?

Слышишь, весна распевает в скворечнике?
В нежный муслин обернулась черёмуха,
Благоуханьем вливаясь в галактику.
Неба лаванда слилась с окоёмами.
Окна откройте прагматики, практики –
Там, за туманных долов занавесками,
Солнце плывёт, как божественный парусник.
Мир распахните рассвету вселенскому.
Душу откройте нечаянной радости.