Пенсия...

Владимир Цхай
Дожить до пенсии – мечта,
Прожить на пенсию - искусство,
Чтоб оплатить пришедшие счета,
И чтобы не было внутри так пусто.

Очередной калиф вещает как пророк,
Всем обещая золотые горы,
Подчеркивая – бедность не порок,
Раздав места под солнцем лишь мажорам.

Пенсионеры выживают в паутине дней,
Без сабантуев, марафета и парфюма,
Их всех спасает лучше всех врачей,
Природный повседневный юмор…


Май, 2023 г.