Летние каникулы

Степанцов Виктор Павлович
Ура! Каникулы у нас,
Прощай на лето школа.
В деревню едем отдыхать
Я и сестренка Лола.

Деревня встретит, как родных,
Во всей своей красе.
Мы будем бегать босиком
По утренней росе.

Вставать на зорьке раньше всех
И, вместо физзарядки,
Водой из бочки поливать
На огороде грядки.

Польем морковку, лук, чеснок,
Про свеклу не забудем.
А в жаркий полдень сорняки
Полоть в картошке будем.

Да, жить в деревне нелегко,
Мы словно две лошадки.
Вот так проводим целый день:
Картошка, тяпка, грядки.

«Как отдыхается тебе?»-
Спросил сестренку Лолу.
Она: « Устала»- говорит,
Хочу обратно в школу.