Коррида

Миронова Оксана Федоровна
Разбегись,честной народ,
Бык сорвался,всех порвет!
Глотку басом надрывая
Встал ,весь яростью пылая,
Бьет копытом под собой.

Он глазищами своими,
Злобой,кровью налитыми,
Влево,вправо водит ими:
Где же тот смельчак- герой?
Мол,сразись - ка ты со мной!

Только бык тот зря пыхтит
И ноздрями шевелит.
Там,за каменной стеной,
Тот единственный герой.
Он одет,как на парад,
По фигуре сшит наряд,
На колено припадая,
Крест перстами налагая,
Талисман целует свой-
Вот теперь пора и в бой!

Зал ликует,крови ждет!
Тут герой к быку идет,
тряпку красную несет,
Перед носом его водит,
И слегка ее трясет.

Бык, конечно, обалдел:
Разве это он хотел!?
Пену с губ своих собрал,
Сплюнул в пыль и побежал!

А герой свой танец пляшет,
Встанет так и так помашет.
А быку куда деваться?
Что ж приходится бодаться?

Пободался так и сяк,
Как какой-нибудь дурак,
Эх набегаешься вдоволь,
И поймешь,что все-пустяк.

Главное,что б был в загоне
Стог с молоденькой травой
И воды бачок большой,
Чтобы снова отлежавшись,
Пробежаться,как герой!

2000 г.