Все разговоры, кого призовут...

Сергей Хомутов Рыбинск
          МОБИЛИЗАЦИЯ
Все разговоры: кого призовут,
Сына возьмут или мужа, отца?..
Мобилизация – поприще смут,
Непониманье всего до конца.

Слишком и там, да и здесь горячо.
Кто был сегодня к такому готов?
Мы-то, пожившие, помним еще
Лица тяжелые фронтовиков.

Хоть и непросто, конечно, связать
С прошлым означенный вызов сейчас.
Мы-то пожили, а деток спасать
Как матерям в этот жертвенный час?

Только бы силы хватило сынам
Волю собрать и сберечь свою честь,
Только бы веры достало всем нам
И ощущенья, что родина есть.