Сирень, сирень в цвету!..

Павел Верба
Слов нет, как хорошо, -
Сирень, сирень в цвету!
Отверстою душой
Вбираю Красоту...

День солнечный, тепло,
Лазурь - волнует кровь.
Скорбям былым назло -
Я счастлив, счастлив вновь!

О прошлом позабыв,
Ликую сердцем днесь!
Нет больше зла и мглы!
Христос, Христос Воскрес!!!

Ты, Боже, одарил
Нас вешней красотой!
О, словно пара крыл
Сегодня за спиной!..

Не помню прежних бурь.
Дух жаждет в высоту -
В блаженную Лазурь!..
Вокруг - сирень в цвету!..

Ах, милый майский день,
Всех красок торжество...
И дивная сирень -
Волшебнее всего...

Всё это даришь Ты,
Уча нас жить в ладу,
В парении мечты,
В которой правит Дух.

Всё это - от Тебя,
Всещедрый Бог-Любовь.
И мы к Тебе - любя -
Да устремимся вновь!

Да будем жить Тобой!
Тобой, Тобой дышать!..
И - в Тишине святой
Расплакалась душа...


Павел Верба,
17 мая 2023 года.

Фотография для иллюстрации - взята из интернета.