Облака

Татьяна Юфит
Если режут ремни рюкзака,
Лямки рвутся –
Вы доверьте печаль облакам –
Разберутся!

Если дождь за окошком стучит
Днём и ночью,
И строка, обрываясь, молчит
Многоточьем,

Если вдруг поднимает тоска
Флаг на рее –
Вы доверьте мечту облакам –
Им виднее!

Там, где правда смешалась и ложь
В танце парном,
Где цена восхождению – грош
В день базарный,

Там, где полупустынен стакан,
Рвутся нити –
Вы доверьте судьбу облакам –
И живите!