Охранник умер на посту

Раис Донской
На продавленном диване инвентарный номер.
На замызганном столе грязный монитор.
На объекте как-то раз в ночь охранник помер.
И пока он остывал, в цех забрался вор.
Он украл стремянку, дрель, пару банок краски.
Принтер, стул и ноутбук. Сейф распотрошил.
Магнитолу, инструмент, спёр он три запаски.
Граждан, субъект без чести кражу совершил.
Но хозяин алко-ЧОПа проклинал не вора.
Весь ущерб деньгами надо возвещать.
Не учёл начальник силу форс-мажора.
Алкашню и пОгань он устал прощать.
Пьют они на сутках самогон и брагу.
Не хотят трудится и как люди жить.
Тот, который помер, он давал присягу.
Обещал, что честно будет он служить.
Обману конечно. Больше не обманет.
Коллектив подвёл он. Обоссал диван.
Из могилы тесной он уже не встанет.
Жил он как собака. Умер как баран.