Успеть к вечерне...

Геннадий Крыксин
На небо посмотрю, и станет легче.
Немногое, что нужно, при себе.
Пойду пешком, до храма недалече,
благодарить за всё, что есть в судьбе…

Да... «Долготерпелив и многомилостив».
Да... Терпит Бог, даёт уроки, ждёт…
Зовёт, прощает, терпит ложь и низости,
и снова ждёт, когда душа придёт…

Да. «Долготерпелив и многомилостив»,
но и Его терпению есть сроки.
В Истории давно всё отразилось,
давно даны от Бога все уроки…

Всё нераскаянное, в бездну утаённое,
сквозь времена из бездны той рванёт.
Грехи забытые, энергией бездомной
разрушат дом и лад, прервут полёт…

Слепцы так часто называют глупостью,
всё, что сегодня не вмещается в их ум.
А ум без Бога мал, доволен скудостью
лукавых, горделивых, зыбких дум…

И по прямой, пусть против ветра, не виляя,
минуя всю мирскую суету,
молитвами просторы окрыляя,
лечу к вечерне, светлея на лету…