Обронил я нечаянно слово...

Виктор Щепетков
Обронил я нечаянно слово –
Заповедное слово в ночи.
Не могу отыскать его снова,
Умоляя планету: «Молчи!»

Не слыхать покаянного звона
Бубенцов его звучных, увы! –
Только сумерек вечная зона
Да помойные плески молвы.

Было слово моё – непростое, –
Словно почка с листом по весне.
Лишь вселенная знала, про что я
Возвещал им пророкам во сне.

Небеса я с ладони кормил им
И одаривал землю к тому ж...
Было слово священным горнилом
Созревающих ангельских душ!

От него очень многое в мире
Стало явным для тысяч людей –
От затёртой банальной цифири
До совсем уж заумных идей.

Сколько было в нём сил и запала!
Сколько мыслей – для умных голов!
В час, когда моё слово упало, –
То разбилось на тысячи слов!

Вспыхнул свет и растаяла льдина.
Стало меньше утрат и потерь...
Пусть его не собрать воедино,
Но оно – в каждом сердце теперь!