Сложился пазл

Дмитрий Жарников
Сложился пазл, фрагменты на своих местах.
Куски все собраны теперь в одной картине.
Открылся смысл поступков и в словах
Вдруг проступила истина, сокрытая поныне.

Одно к другому, к середине от краев...
Понятен смысл в расставленном контексте.
Как тот пирог из нескольких слоев,
Что перемешаны, но клетки все на месте.

Сложился пазл... Или шахматный пирог?
Какая разница в фигурах или тропах...
Уперлись в камень? Значит, я запутать смог...
Ответ ищите дальше в бесконечных копях...

(©, 17.05.2023)