Беседка

Александр Десятимигов
Я выстроил беседку для тебя,
Для нас для всех, кому общенье
Важнее, чем любая кутерьма,
Кому найдётся в ней спасенье

От суеты и разных тёмных дум,
Усталости, в добро неверья;
Когда измучил бесконечный шум
Людских дорог, судеб смятенья;

Когда остановиться невтерпёж,
Омыть глаза от серых будней;
Когда день на другой опять похож,
Лишь дождик моросит занудный.

Сюда порою хочется прийти,
Присесть за стол и выпить чая,
Господние принять как есть пути,
Испить бокал, наполненный до края;

О вечном и не очень рассказать
И насладиться свежестью рассвета,
В беспечности мечтаний полетать,
Прислушаться, куда уходит лето…

Неспешно поболтать о том, о сём,
О том, как дух природы вдохновляет,
О том, что нам так хорошо вдвоём.
Беседка словно наши души обновляет,

Даёт нам счастья, радости, тепла,
Играет золотой мелодией покоя.
Я выстроил беседку для тебя,
Чтоб всем укрыться в ней от зноя…

17.05.2023 г.