***

Виктория Васильевна Андреева
Я устала от холода мира,
Я устала от нечистоты.
Матерь Божия, дай мне силу
Небывалой Твоей красоты.

Ты унеси мою душу на небо.
Там, где росток тишины
Вечной обители Божьего Света
Таин меня причасти.

Узри сердцем души моей раны
И слезами Своими омой.
Помоги окаянной, упрямой
Мне почувствовать в сердце покой.

В запустелом и ветхом храме
Для молитвы лампаду зажги.
Тропку жизни души усталой
Чистотою Своей освяти.

2 сентября 2021