Месяц май

Иван Якшин
Снова тучи закрыли небо
Солнце реже глядит в окно.
Может просто гуляет где-то
Словно "шторкой" закрыв тепло.

И гоняет "пропеллер" тучи-
Ветер северный майским днём. Пролетая в проспекты с кручи
Словно стая с лесным зверьём.

То дождинки падут на землю,
То вдруг снег закружит юлой. Полоснёт по лицу как плетью
И умчится гордясь собой.

Месяц май весь в цвету и краске
С хороводом летящих птиц. Преподносит погоды встряски
На цветущих садов ресниц.